Что здесь сложного? – спросите вы. Ведь процесс испражнения происходит естественно и инстинктивно. Однако здесь есть свои важные нюансы. Как свидетельствует моя врачебная практика, люди далеко не всегда обращают на них внимание, чем вредят функционированию организма в целом.
Очищение организма от шлаков - дело очень важное. Этот процесс можно сравнить с оборотом финансов в банке - есть поставка и есть сбыт. Если же происходят лишь поступления без расходов, то образуется застой в деятельности, и банк теряет свою жизнедеятельность. Так же и человеческий организм может употреблять пищу (поставка) и может опорожняться от переваренного (сбыт). Эта функция организма должна выполняться правильно.
1. Во время испражнения никогда не читайте газет, журналов или книжек. Мысли должны быть сконцентрированы на процессе очищения кишечника и мочевого пузыря.
2. Во время акта дефекации не следует сильно напрягаться. В противном случае это может послужить причиной невроза желудочно-кишечного тракта и прочих неприятностей. Если же человек не может обойтись без значительных усилий для очищения кишечника, это является признаком какого-то недуга. Его надо диагностировать и начать лечение во избежание непоправимых последствий. 3. Кишечник и мочевой пузырь должны освобождаться поочередно. Если же это происходит одновременно, со временем это может привести к серьезному нарушению работы выделительных функций, в особенности у людей преклонного возраста.
4. Одновременное сжатие челюстей, пальцев рук и ног поможет провести акт испражнения без лишних затрат энергии и нарушений в работе органов.
5. После окончания испражнения нужно "закрыть на ключ" выделительную систему, трижды сжав одновременно челюсти, пальцы рук и ног. И лишь после этого можно вставать с унитаза.
Copyright 2007 (C) China Doctor |